Qualité

VALORISER LA PRODUCTION

SUIVI DE LA PRODUCTION​

En collaboration avec notre partenaire S.C.A.R.A. nous suivons l’évolution de notre production en contrôlant attentivement la qualité du plant dès son arrivée dans les fermes.

En culture, un suivi agronomique est réalisé par notre équipe technique nous permettant d’avoir, avant la récolte, une visibilité aussi bien sur le rendement que sur la qualité.

Dès la mise en stockage, un agréage est réalisé sur tous les lots nous permettant d’en connaitre avec précision toutes les caractéristiques.

S’ajoute à cela des contrôles réguliers jusqu’à l’expédition.

ÉVALUATION DE LA QUALITÉ

Avant d’être proposé, un lot est systématiquement échantillonné, lavé et analysé dans notre laboratoire.
Pour cela nous utilisons notre outil QUALICELP permettant ainsi précision et rapidité d’analyse.

Les tubercules sont inspectés un par un par la caméra qui détermine leur calibre, leur longueur, leur poids, leur qualité de présentation, les défauts externes et les maladies superficielles.

Un bilan est ensuite communiqué au producteur et au client.

« Un lot bien évalué vous garantit
les meilleures opportunités! »


NOS CERTIFICATIONS 

Tous nos agriculteurs engagés sont certifiés GLOBALG.A.P. ancrés dans une démarche d’amélioration continue, nombreux sont certifiés HVE.